La cuisine du coureur : la BarroCantal

Au programme : vous allez perdre 15′ de votre vie !

Dans ce monde où il est devenu difficile de distinguer le faux du vrai, de savoir réellement ce que nous mangeons, il est devenu vital de revenir aux bases !
Rien de mieux donc, pour savoir ce que contient sa barre énergétique, que de la faire soi-même. En association avec la nouvelle web star Running Sucks et le grand cinéaste Pas Après Pas, voici donc la recette de la barre pour Stay Fit. 

Une barre de récupération : la BarroCantal

Laissez vous guider par Chantal et Joel pour réussir cette succulente barre de récupération healthy à pas cher !

Les Ingrédients de la BarroCantal

Des ingrédients de qualitéPour une bonne barre, il faut des ingrédients de qualité :

  • Environ tout ça d’avoine 100% naturel
  • des graines de courges et de tournesol en quantité suffisante
  • 2 blancs d’oeufs de poule rousse
  • du miel de fleur du Cantal (ça ne marche pas avec du miel d’ailleurs)
  • du Cantal, un gros bout !
  • des myrtilles : fruit idéal pour les sorties nocturnes
  • un saucisson de porc végétarien
  • une bière
La préparation

C’est très simple :

Le cantal

Commencez par couper soigneusement le Cantal en tout petits dès ! De même trancher le saucisson en fines lamelles ! C’est primordial pour une bonne et rapide assimilation des minéraux lors de votre course ! Si vous êtes un traileur bourru ou une blonde pas douée en cuisine , faites attention à ne pas vous couper un doigt ! Cette étape demande beaucoup de concentration alors ne vous déshydratez pas, buvez votre bière !

Prenez ensuite 2 saladiers pour réaliser vos mélanges : un peu d’avoine, une poignée de graines, une bonne dose de Cantal pour le côté terroir et enfin le saucisson dans l’un et les myrtilles dans l’autre.
Faites fondre le miel pour qu’il soit liquide et qu’il s’incorpore bien au mélange. Pendant ce temps, séparez les blancs du jaune des oeufs et l’ajouter aux 2 préparations.

le platMélanger le tout avec les doigts ou à la cuillère, vous pouvez ajouter une petite pincée de sel!

Pensez à préchauffez votre four à la bonne température : 453.15K avant de passer à l’étape suivante.

Videz le mélange dans un plat passant au four (c’est mieux), il faut bien tasser le tout que cela tienne bien!

Après 20 minutes de four, laissez refroidir avant de découper en forme de … barre : ORIGINAL !
Emballez tout ça dans du papier d’alu et c’est parti !

Enjoy !
Attention, cette barre ne peut être mangé qu’au dessus de 1800 mètres ! 

FAQ

Vous vous posez sûrement beaucoup de questions en voyant cette barre :

Cette barre est-elle diététique ?
Le but de cette recette n’est pas d’être diététique mais d’être une recette gourmande et nourrissante alors surtout ne vous foirez pas sur les quantités !
Cette barre est-elle vegan ?
Si toi aussi comme Chantal, tu te demandes si cette barre est vegan, voici la réponse: NON.
Mais par contre en enlevant : le Cantal, les oeufs, le saucisson.. Et en ne mangeant que les myrtilles ça devrait le faire
Cette barre va-t-elle me faire courir plus vite ?
Couplé à un entraînement équilibré et régulier, vous finirez sûrement par courir plus vite avec cette barre
Cette barre contient-elle du gluten ?
Désolé je n’ai pas lu l’emballage de chaque boite !

Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas ! Je les rajouterai à la FAQ !

Cet article a été sponsorisé par :

Pour la version de Pas Après Pas avec le verdict : c’est ICI

3 comments

    1. Toi aussi, tu vomis quand tu es contente 😉

      Nan mais en vrai ce n’était pas dégueu , il y a quelques réglages à faire sur l’avoine. Le mélange passe bien sinon !

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